簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

簡単ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あくあでじ
あくあでじ
普通のパスタです。手順を覚えると簡単。No.11は茹で時間9分ですので、これだけはしっかり守ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水約1リットルを入れて沸騰させます。
    沸騰したら塩大さじ1を溶いて、パスタ投入。もしフライパンよりパスタが長いときは、一旦火を止めてお湯に沈んでから火を入れてください。
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、鍋にタマネギ、カットトマト、挽肉を入れて煮込みます。
    ある程度暖まったら、塩少々、オリーブオイル、レッドペッパーを入れます
  3. 3 グツグツ言ったら弱火にして灰汁をとり、ローリエを入れて煮込みます。
  4. 4 茹で上がったパスタにミートソースをかけて、粉チーズを降って出来上がり。

きっかけ

時間がかかるパスタを簡単に。

おいしくなるコツ

コツは調理器具を順番に並べておくことです。まな板、フライパン、鍋、湯きりのザル、盛りつけの皿、調味料は鍋を火にかけてから準備してもOK。煮込んでいる時間、茹でている時間があるので、空いてる隙に使い終わった器具は洗っちゃいます。

  • レシピID:1080003543
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/03/18 22:42
    簡単ミートソースパスタ
    ミートソースを一から作ったことはなかったですが、意外と簡単なんですね☆
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る