ハンダマの天ぷら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめの葉は水で洗ってキッチンペーパーなどで水分を取っておきます。小さめの葉は細かく切っておきます。
- 2 小麦粉、片栗粉を水で溶いて塩を適量。
- 3 まず大きい葉に生地を両面つけて油へ。片面30秒くらいでひっくり返します。2ターンでOK。
- 4 細かく切った葉は、そのまま生地の中に入れてかきあげの容量で揚げます。
- 5 揚がったら油を切って、塩、醤油、麺つゆなどお好みで。
きっかけ
ハンダマを食べよう
おいしくなるコツ
生地にベーキングパウダーを小さじ半分と、ブラックペッパーを適量入れるとフリッターみたいでおやつになります。
- レシピID:1080003550
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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