こごみ大根煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前もって大根をラップにくるみ冷凍しておく。
-
2
しいたけを水につけておきます。
①の大根を2cm厚の銀杏切りにします。
にんじんは乱切りにします。 - 3 大きめの鍋に大根、人参、昆布など全ての材料を入れて30分ぐらい放置しておきます。
-
4
放置したら強火で沸騰させます。
沸騰したら弱火ぐらいにして30分ぐらい煮込んでいきます。
このときにあく取りもします。 -
5
30分経ったら火を止めて冷めるまでまた放置します。
そして食べるときに再度温めできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- こごみ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません