☆ヘルシー♪納豆チャーハン☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー♪納豆チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
山菜と納豆の相性抜群♪

材料(4人分)

  • ごはん 4膳
  • ごま油 適量
  • 2個
  • 山菜の水煮 1袋
  • しらす 大さじ4
  • ひき割り納豆 1パック
  • 鶏がらスープの素 中さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 山菜の水煮は水を切っておく。
    ごはんは温めておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を入れて、固まる前にご飯を入れて、混ぜながらほぐす。
  3. 3 ほぐれたら、山菜としらすを入れて、炒める。
  4. 4 混ざったら、鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調える。
    最後に納豆を入れて軽く炒めて、できあがり♪

きっかけ

チャーハンが大好きなので、冒険してみました♪

おいしくなるコツ

納豆を入れてから炒めすぎると、粘りが出すぎて焦げやすくなりますので注意!!デス

  • レシピID:1080002841
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
料理名
納豆チャーハン
ハラマリ630
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