☆ヘルシー♪納豆チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山菜の水煮は水を切っておく。
ごはんは温めておく。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、卵を入れて、固まる前にご飯を入れて、混ぜながらほぐす。
- 3 ほぐれたら、山菜としらすを入れて、炒める。
-
4
混ざったら、鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調える。
最後に納豆を入れて軽く炒めて、できあがり♪
きっかけ
チャーハンが大好きなので、冒険してみました♪
おいしくなるコツ
納豆を入れてから炒めすぎると、粘りが出すぎて焦げやすくなりますので注意!!デス
- レシピID:1080002841
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
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