☆ダブルミルク♪牡蠣のミルクスパゲッティ☆ レシピ・作り方

☆ダブルミルク♪牡蠣のミルクスパゲッティ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
栄養満点♪
寒い日はスープパスタで温まろう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗い、水気を取って片栗粉をまぶしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。
  2. 2 にんじんは1cm幅くらいに、玉ねぎ、シイタケも細切りに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて牡蠣を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返して5~6分くらい焼く。
  4. 4 鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰すると噴くので注意!
    ぐつぐつしてきたら、玉ねぎ、にんじん、シイタケを入れて煮る。
  5. 5 全体に煮えたら、牡蠣を入れてスープになじませる。
  6. 6 パスタを茹でて、バターを絡ませ皿にもり、スープをかけて、ブロッコリーを飾ればできあがり♪

きっかけ

牛乳をもっと料理に使いたくて考えました♪

おいしくなるコツ

牡蠣はこんがり焼いた方が、風味が良いですよ♪

  • レシピID:1080002971
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ牡蠣
関連キーワード
栄養満点 温まる おいしい パーティー
料理名
牡蠣のミルクスパゲッティー
ハラマリ630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る