☆ダブルミルク♪牡蠣のミルクスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でよく洗い、水気を取って片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。 - 2 にんじんは1cm幅くらいに、玉ねぎ、シイタケも細切りに切っておく。
-
3
フライパンにバターを入れて牡蠣を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
途中でひっくり返して5~6分くらい焼く。 -
4
鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかける。
沸騰すると噴くので注意!
ぐつぐつしてきたら、玉ねぎ、にんじん、シイタケを入れて煮る。 - 5 全体に煮えたら、牡蠣を入れてスープになじませる。
- 6 パスタを茹でて、バターを絡ませ皿にもり、スープをかけて、ブロッコリーを飾ればできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のミルクスパゲッティー
ハラマリ630
サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪
毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・
なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆
ブログもやってます♪
http://s.ameblo.jp/haramari630/
よかったら遊びに来てくださいね☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い日はスープパスタで温まろう☆