☆簡単♪れんこんとトマトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんとトマトは5mm幅にスライスして、れんこんは酢水にさらしてあくをぬき、水気を切る。
- 2 フライパンにれんこんを敷き、その上にトマトも重ねて、さらにその上にピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 10分くらいしてチーズが溶けて、れんこんが白くなったらできあがり♪
きっかけ
トマトのチーズ焼きにもう一品・・・と思ったられんこんが!!
おいしくなるコツ
チーズはちょっと多めがおいしいですよ♪
- レシピID:1080002922
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません