パリッとシャキッとれんこんきんぴら レシピ・作り方

パリッとシャキッとれんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
簡単で手早く出来て日持ちのする、地味ですが頼もしい一品です。香ばしさと食感で、副菜やおつまみ、お弁当、いろいろ使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮とむいて、輪切りにして、水にさらします。
  2. 2 れんこんを水切りして、フライパンを熱し、ごま油をひいて、れんこんを炒めます。
  3. 3 少し火が通ってきたら、酒を入れて、砂糖を入れて、しょうゆを入れてます。
  4. 4 れんこんが8割炒まったら、みりんを入れて、ごまを入れて炒め、汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ガスで簡単に手早く、日持ちがする料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油とごまですで香ばしく、シャキシャキ感を残したいので、9割火が通ったらよいです。

  • レシピID:1080001308
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
常備 簡単 時短 節約
料理名
きんぴら
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る