パリッとシャキッとれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮とむいて、輪切りにして、水にさらします。
- 2 れんこんを水切りして、フライパンを熱し、ごま油をひいて、れんこんを炒めます。
- 3 少し火が通ってきたら、酒を入れて、砂糖を入れて、しょうゆを入れてます。
- 4 れんこんが8割炒まったら、みりんを入れて、ごまを入れて炒め、汁がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
ガスで簡単に手早く、日持ちがする料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
ごま油とごまですで香ばしく、シャキシャキ感を残したいので、9割火が通ったらよいです。
- レシピID:1080001308
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません