☆キャベ玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、卵はといておきます。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ中火にします。
- 3 2に卵の半分を流し込み、その上にキャベツをのせ蓋をします。
- 4 キャベツがしんなりしたら残りの卵をキャベツの上に全体的に回しかけ裏返します。
- 5 卵が固まったらお皿に移してソース、マヨネーズをかけます。
きっかけ
母が小麦粉が苦手なので、小麦粉を使わないお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
上手に裏返せなくても上から押さえつけたらきれいに固まってくれます。
- レシピID:1080000951
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません