イチゴジャム レシピ・作り方

イチゴジャム
しまび
しまび
色が鮮やかでとてもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • いちご 中20個
  • さとう 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごをよく洗いヘタをとり鍋にいれ手でよくつぶす。
  2. 2 鍋をひにかけ煮詰める。
  3. 3 半量くらいになったら砂糖、蜂蜜を加えかきまぜながらさらに煮詰める。
  4. 4 鍋のなかで文字がかけるくらいのかたさになればできあがりです。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減されてください。

  • レシピID:1080001671
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る