♡絹豆腐と卵のアジアンオムレツ♡ レシピ・作り方

♡絹豆腐と卵のアジアンオムレツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
期限が迫っていた絹豆腐があって 冷蔵庫のストックと一緒にオムレツにしました
ソースをチリソースにしてアジアン風にしました

材料(2人分)

  • ♡絹豆腐♡ 165グラム
  • ♡卵♡ 3個
  • ♡カニカマ♡ 5本
  • ♡刻み葱♡ 30グラム程度
  • ♡タケノコ♡ 60グラム
  • ♡乾燥きくらげ♡ 5グラム
  • ♡中華だしの素♡ 大さじ3分の2
  • ♡ごま油♡ 大さじ1
  • ♡スウィートチリソース♡ 適量

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水で戻し 細切りにします
    カニカマは手で裂きます
    タケノコは水煮を細切りにします
  2. 2 ボウルに 水を切った絹豆腐を入れ 泡だて器で潰します
    卵を入れて 軽く混ぜます
    1と ネギ 中華だしの素を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ごま油を敷いて温めたフライパンに2を 半分流し込みます(二人分なので 二回に分けます)
    蓋をして蒸し焼きにし 表面が固まったら火を止めて余熱で固めます
  4. 4 お皿に移して スウィートチリソースをかけます

きっかけ

天津飯にしようと思いましたが 副菜に簡単に出来るものが欲しかったので 工程を楽にしました

おいしくなるコツ

全ての材料を混ぜるより 豆腐を先に潰し 卵と混ぜ合わせてから具を加える方が バランスよく混ざります

  • レシピID:1070066885
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ絹ごし豆腐カニカマきくらげたけのこ
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る