♡絹豆腐と卵のアジアンオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡絹豆腐♡ 165グラム
- ♡卵♡ 3個
- ♡カニカマ♡ 5本
- ♡刻み葱♡ 30グラム程度
- ♡タケノコ♡ 60グラム
- ♡乾燥きくらげ♡ 5グラム
- ♡中華だしの素♡ 大さじ3分の2
- ♡ごま油♡ 大さじ1
- ♡スウィートチリソース♡ 適量
作り方
-
1
乾燥きくらげを水で戻し 細切りにします
カニカマは手で裂きます
タケノコは水煮を細切りにします -
2
ボウルに 水を切った絹豆腐を入れ 泡だて器で潰します
卵を入れて 軽く混ぜます
1と ネギ 中華だしの素を入れて混ぜ合わせます -
3
ごま油を敷いて温めたフライパンに2を 半分流し込みます(二人分なので 二回に分けます)
蓋をして蒸し焼きにし 表面が固まったら火を止めて余熱で固めます - 4 お皿に移して スウィートチリソースをかけます
きっかけ
天津飯にしようと思いましたが 副菜に簡単に出来るものが欲しかったので 工程を楽にしました
おいしくなるコツ
全ての材料を混ぜるより 豆腐を先に潰し 卵と混ぜ合わせてから具を加える方が バランスよく混ざります
- レシピID:1070066885
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースをチリソースにしてアジアン風にしました