♡カリカリ油揚げのおろしポン酢♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡大根♡ 150グラム
- ♡油揚げ♡ 1枚
- ♡ポン酢♡ 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥いて おろします
(余った皮は キンピラがおススメ) -
2
油揚げは5mm幅にカットし そのまま炒めるように加熱(卵焼き器などで)
焦げ色が付いたら火を消します(冷まします) - 3 1を器に分け 2を盛りつけて ポン酢を振ります
きっかけ
カリカリと おろしぽずンの組み合わせが美味しいので油揚げで作りました
おいしくなるコツ
加熱時に危険な場合はトースターなので代用をお勧めします
- レシピID:1070066954
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はポン酢だけで超簡単です