スープが美味しい!たらと白子の寄せ鍋 レシピ・作り方

スープが美味しい!たらと白子の寄せ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
たらと白子を入れた、少し贅沢な鍋です。たらから、いい出汁が出ます。白子はトロトロで、とても美味しいです。〆は、出汁を吸い込む雑炊がおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たら、白子、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜は、ザク切りに。
    ニラは、4cm幅に。
    長ねぎは、斜め切りに。
    人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
    しめじは、小房に分ける。
  2. 2 土鍋にだし汁を入れて、⚫の調味料で味付けする。
    白菜を敷き詰めて、たら、白子、にら、長ねぎ、しめじ、豆腐を入れる。
    人参を飾る。
  3. 3 中火にかけて、野菜が柔らかくなり、たらに火が通ったら食べ頃です。

きっかけ

たらが美味しい季節なので。寒いので、たら鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

たらが旬なので、贅沢に白子も入れました。

  • レシピID:1070066537
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食白菜白子寄せ鍋
関連キーワード
ねぎ 人参 簡単 豆腐
料理名
たらと白子のよせ鍋
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る