みかんとあんこのクリームパイ レシピ・作り方

みかんとあんこのクリームパイ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
冷凍パイシートを使った、簡単なパイです。パイシートにあんこを乗せて焼いたら、クリームとみかんを乗せるだけ!サクサクであんこの甘みと、みかんの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

  • ニップン冷凍パイシート 2枚
  • タンゴ、みかん 2個
  • あんこ 140g
  • 溶き卵 1/2個
  • らくらくホイップ 1/3個

作り方

  1. 1 オーブンを200度に、余熱する。
    ニップン冷凍パイシートは解凍して、クッキングシートに乗せる。
    パイ生地の内側1.5cmに、あんこを乗せる。 
    パイ部分に、溶き卵を塗る。
  2. 2 200度のオーブンで、15分加熱して粗熱を取る。
  3. 3 らくらくホイップをかけて、輪切りしたタンゴを乗せる。

きっかけ

簡単にパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

タンゴという、小さいみかんを使用しております。 オーブンは、必ず余熱して下さい。 あんこは、均等に並べないと膨らまないです。 ニップン冷凍パイシートを、使用しております。

  • レシピID:1070066754
  • 公開日:2024/03/11
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カテゴリ
パイ簡単お菓子ホットケーキミックスみかんオレンジ
関連キーワード
あんこ デザート スィーツ クリーム
料理名
タンゴとあんこのパイ
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