なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
夏にぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、生姜はすりおろす
  2. 2 鍋にごま油をいれ、温まったら茄子をいれ揚げ焼きにする。
  3. 3 保存容器に砂糖、醤油、酢、だし汁をいれ、そこに2の揚げなす、みじん切りにした生姜を入れ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1070065797
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)なす全般
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る