手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※「塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先」
ID:1070062688
こちらの残りの手羽先を使用
▪️大根は皮をむき乱切り
▪️厚揚げは熱湯(分量外)
で油抜きをしてカット -
2
鍋に大根・厚揚げ・手羽先と●
を入れ落とし蓋と蓋をして中火
の弱火でコトコト煮る
大根が柔らかくなったら蓋を
外し落とし蓋だけで煮汁が
少なくなるまでコトコト♪ -
3
具材に煮汁が煮含まれ、少なく
なったら完成♪ -
4
【参考に】
「塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先」
ID:1070062688
きっかけ
手羽先の塩焼きが残っていたので。
おいしくなるコツ
手順2でコトコト中に時折、天地返しをして煮汁が まんべんなくいき渡るようにすることです。
- レシピID:1070065080
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070062688 残った手羽先を大根と厚揚げと一緒に
コトコト♪ほっこり煮物が出来ました(╹◡╹)