手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※「塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先」
ID:1070062688 残った手羽先を大根と厚揚げと一緒に
コトコト♪ほっこり煮物が出来ました(╹◡╹)

材料(2人分)

  • ※手羽先の塩焼き 2個
  • 大根 150g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●三温糖(砂糖) 大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 ※「塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先」
    ID:1070062688
    こちらの残りの手羽先を使用

    ▪️大根は皮をむき乱切り
    ▪️厚揚げは熱湯(分量外)
    で油抜きをしてカット
  2. 2 鍋に大根・厚揚げ・手羽先と●
    を入れ落とし蓋と蓋をして中火
    の弱火でコトコト煮る

    大根が柔らかくなったら蓋を
    外し落とし蓋だけで煮汁が
    少なくなるまでコトコト♪
  3. 3 具材に煮汁が煮含まれ、少なく
    なったら完成♪
  4. 4 【参考に】

    「塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先」
    ID:1070062688

きっかけ

手羽先の塩焼きが残っていたので。

おいしくなるコツ

手順2でコトコト中に時折、天地返しをして煮汁が まんべんなくいき渡るようにすることです。

  • レシピID:1070065080
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)厚揚げ厚揚げの煮物大根の煮物
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る