切って混ぜるだけ♡ぶつ切りタコとオリーブのマリネ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- タコ(刺身用蒸しだこ) 140g
- 種無しオリーブ(グリーン・ブラック) 各5個
- バジルの葉 10枚
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
タコはぶつ切りにする
オリーブはブラックの2個分だけ
スライスする
プチトマトは4等分にカットする
バジルの葉は洗って水分を拭っておく -
2
ボウルにタコ・オリーブ・プチトマト・バジルの葉を入れ、塩と黒胡椒をガリガリ♪
酢・オリーブオイルを回しかける - 3 全体を混ぜ合わせたら完成♪
- 4 器に盛り付けます(╹◡╹)
-
5
【参考に】
涼しげなお皿の真夏ver.
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)