旬とヘルシーが満載♡酢にんじんと新わかめの和えもの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ※酢にんじん 50g
- 新わかめ 100g
- きゅうり 1/2本
- すりゴマ白 大さじ2
- いりごま白 大さじ1
作り方
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1
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617
こちらを使います -
2
▪️きゅうりはスライサーで
シャカシャカ輪切り
▪️ワカメはサッと湯通しして
湯を切り、ざっくりカット -
3
ボウルに酢にんじん・ワカメ・
きゅうりを入れ、すりゴマと
いりゴマを加える - 4 菜箸で軽く和えたら完成♪
きっかけ
肉食オイリー好き、酢の物嫌いな家族に何とかして酢にんじんを食べてもらいたいので。メインがオイリーな時の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
酢にんじんは液を切らずに使うことです。酢にんじんのビネガー感とすりゴマがマッチします。
- レシピID:1070066872
- 公開日:2024/04/21
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gracef2024/04/28 22:43美味しかったです。ご馳走様でした。