プロ直伝!ちくわとチーズの磯辺風チヂミ レシピ・作り方

プロ直伝!ちくわとチーズの磯辺風チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ちくわとチーズを合わせたチヂミベースにダシをプラスしたお子様のおやつやお酒のおつまみにぴったりな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ☆をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく!
  3. 3 フライパンを火にかけ温まったらサラダ油をひき➁を入れて焼く!
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返して美味しそうな焼き色がついたらごま油を回しかけ香りをつける!
  5. 5 火が通ったらまな板にあげ食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り、仕上げにブラックペッパー・お好みで塩を振り完成!

きっかけ

冷蔵庫で余っていたちくわを使って手軽に美味しいおつまみを作りたいと思い和風にアレンジしたチヂミレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★美味しそうな焼き色をつけることで食欲・見た目がアップ! ★ごま油を回しかけることで香りをつける!

  • レシピID:1070063783
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る