不思議食感で美味♡おからパウダーで作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大強にカットする
にんにくは皮をむきおろし、生姜は皮付きのまま、おろす
※にんにく・生姜は、おろし器でおろします -
2
ボウル又はジプロックなどにカットした鶏肉を入れ、☆とおろした●を加え、もみ込み30分以上おく
※最低30分、半日でも一晩でも大丈夫です♪ - 3 2で下味を付けた鶏肉に、おからパウダーをまんべんなくまぶす
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4
余分な粉をパタパタはたき、初めは170℃位で揚げる
※ パウダーがはがれやすいので、油に入れたら動かさず、触らないことがポイントです -
5
ある程度まで揚がったら裏返して裏面も揚げる
最後に火を強めカリッと揚げたら完成♪
※ここではフライパンを揺らし、空気に触れさせる
空気に触れることでカリっと仕上がります♪ - 6 揚がりました!
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7
おからパウダー唐揚げ♪
不思議な食感がクセになる、普通の唐揚げに勝るとも劣らない
美味しさです(╹◡╹) -
8
【参考に】
こちらのパウダーを使っています
普通の唐揚げはこちら
ID:1070062592
きっかけ
ヘルシー志向に目覚め、おからパウダーを買ったので^ ^
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけると、いつもの唐揚げと同様に美味しくできます。なんとも不思議な食感でクセになる美味しさです♪
- レシピID:1070063411
- 公開日:2022/05/24
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