不思議食感で美味♡おからパウダーで作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方

不思議食感で美味♡おからパウダーで作る鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
小麦粉と片栗粉の代わりに「おからパウダー」を使って、唐揚げを作ってみました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大強にカットする

    にんにくは皮をむきおろし、生姜は皮付きのまま、おろす

    ※にんにく・生姜は、おろし器でおろします
  2. 2 ボウル又はジプロックなどにカットした鶏肉を入れ、☆とおろした●を加え、もみ込み30分以上おく

    ※最低30分、半日でも一晩でも大丈夫です♪
  3. 3 2で下味を付けた鶏肉に、おからパウダーをまんべんなくまぶす
  4. 4 余分な粉をパタパタはたき、初めは170℃位で揚げる

    ※ パウダーがはがれやすいので、油に入れたら動かさず、触らないことがポイントです
  5. 5 ある程度まで揚がったら裏返して裏面も揚げる

    最後に火を強めカリッと揚げたら完成♪

    ※ここではフライパンを揺らし、空気に触れさせる
    空気に触れることでカリっと仕上がります♪
  6. 6 揚がりました!
  7. 7 おからパウダー唐揚げ♪
    不思議な食感がクセになる、普通の唐揚げに勝るとも劣らない
    美味しさです(╹◡╹)
  8. 8 【参考に】

    こちらのパウダーを使っています

    普通の唐揚げはこちら
    ID:1070062592

きっかけ

ヘルシー志向に目覚め、おからパウダーを買ったので^ ^

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると、いつもの唐揚げと同様に美味しくできます。なんとも不思議な食感でクセになる美味しさです♪

  • レシピID:1070063411
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げおから小麦粉片栗粉ビールに合うおつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る