4種のキノコがたっぷり楽しめる♡和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
キノコはそれぞれ石付きを落とし
しいたけ・エリンギはスライス、
エノキ・シメジは小房に分ける
ニンニクはみじん切りにする
万能ネギは洗って小口切りにする - 2 オイルを熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出てきたら1のキノコを全て加え炒める
- 3 ●で茹でたパスタを入れ、茹で汁・バターも加えて炒め合わせる
- 4 しょうゆを回しかけ黒胡椒をガリガリし、軽く炒め合わせる
- 5 お皿に盛り付けましょう
- 6 万能ネギをパラパラ、次いで刻み海苔もパラパラかけたら完成♪
きっかけ
たまには和風のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キノコは数種類使うと味や食感の違いが楽しめて美味しさもUPするのでオススメです(╹◡╹)
- レシピID:1070063134
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません