4種のキノコがたっぷり楽しめる♡和風きのこパスタ レシピ・作り方

4種のキノコがたっぷり楽しめる♡和風きのこパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
バター醤油味の和風きのこスパゲッティです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】

    キノコはそれぞれ石付きを落とし 
    しいたけ・エリンギはスライス、
    エノキ・シメジは小房に分ける

    ニンニクはみじん切りにする

    万能ネギは洗って小口切りにする
  2. 2 オイルを熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出てきたら1のキノコを全て加え炒める
  3. 3 ●で茹でたパスタを入れ、茹で汁・バターも加えて炒め合わせる
  4. 4 しょうゆを回しかけ黒胡椒をガリガリし、軽く炒め合わせる
  5. 5 お皿に盛り付けましょう
  6. 6 万能ネギをパラパラ、次いで刻み海苔もパラパラかけたら完成♪

きっかけ

たまには和風のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キノコは数種類使うと味や食感の違いが楽しめて美味しさもUPするのでオススメです(╹◡╹)

  • レシピID:1070063134
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギしめじしいたけ和風パスタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る