メイン料理に添える優しいお味の野菜スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ(皮むき後) 60g
- にんじん(皮むき後) 60g
- しめじ(石付きカット後) 60g
- たまご 1個
- コンソメ 1個
- 水 1000ml
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
A キャベツ・人参・玉ねぎは千切り、しめじは小房に分ける
B たまごを割り溶いておく
鍋に水・コンソメ・Aを入れコトコトと煮る -
2
野菜が柔らかくなったら黒胡椒を
ガリガリし、Bを回し入れたら
完成♪ - 3 スープカップに取り分け、パセリをパラパラしていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい野菜スープです(╹◡╹)