大豆タンパクとクエン酸を♡納豆と梅干が乗ったお豆腐 レシピ・作り方

大豆タンパクとクエン酸を♡納豆と梅干が乗ったお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
大豆タンパク質と梅干しのクエン酸を一度に摂取しちゃいましょう(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆カイワレは洗って根元をカットし半分に切る

    ☆梅干は種を残して手でつまんで梅肉をとる

    納豆半量にネギ・タレ・からし・☆を混ぜ合わせ豆腐に乗せ、カイワレをあしらったら完成♪
  2. 2 【参考に1】

    ネギとミョウガver.
  3. 3 【参考に2】

    絹ごし豆腐でネギと大葉ver.
  4. 4 【参考に3】

    こちらは絹ごしタレ無し醤油ver.

きっかけ

冷奴の時に薬味にする生姜が無かったので納豆を乗せてみたら案外よかったので^ ^

おいしくなるコツ

個人的に木綿豆腐が好きですが、もちろん絹ごしでもOKお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070062719
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
冷奴梅干し納豆木綿豆腐絹ごし豆腐
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