いちばん好きな胡麻和え♡春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊をさっと茹で、すぐに冷水にとりザルに上げる。
いりゴマをすり鉢に入れすりこぎ棒でスリスリした中に☆を合わせる。
そこに水分を絞り3-4㎝程にカットした春菊を投入し、よく和える。 -
2
完成♪
小鉢に取り分けましょう(╹◡╹)
きっかけ
春菊が大好きなので^ ^
おいしくなるコツ
市販のすりゴマでも良いですが、あたり鉢でスリスリした方がゴマも香り高く、より美味しくなります。 白ゴマでも◎ですが、我家は黒ゴマ派です(╹◡╹)
- レシピID:1070062115
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の胡麻和えがイチバン美味しいと思うのは私だけでしょうか^ ^