めんつゆで簡単に♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- -------下処理-------
- ■塩 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- --------------------
- ✳︎片栗粉 大さじ1.5
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ⭐︎水 大さじ4
- すりおろし大根 ひとつかみ
作り方
-
1
<下処理>
ぶりの切り身をバットに置き
■をふりかけ 20分程おきます。
↓
表面に水分が出てきますので
流水で洗い流します。 -
2
しっかり水気を拭き取ったら
裏表に✳片栗粉をまぶします。
熱したフライパンに油(分量外)をひき
ぶりを焼きます。 -
3
軽く焦げ目がついたら、⭐を入れて
フタをし中火で15分程焼きます。
フタを外しタレを絡めながらさらに5分焼き全体に絡まったら出来上がり♪
すりおろし大根を添えて♪
関連情報
レポートを送る
2 件