ウィンナーとパプリカ、しめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
玉ねぎ、トマトは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2とバター、を入れ、にんにくを軽く炒める。
パプリカ、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 4 ウィンナー、しめじ、トマトを加え、水分が出てくるまで炒め、蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
5
鍋に1%ぼ塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。 - 6 4に水を切ったスパゲッティ、バジルを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 7 別のフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
- 8 器に6を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません