煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
簡単煮卵

材料(2人分)

  • 2個
  • ざらめ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火以下の火力で10分間茹でる。
    茹で卵ができたが、冷水にかけて殻をむく。
  2. 2 別の鍋に、水200ml、ざらめ、醤油を入れて、煮詰める。
    煮詰まったら火を止める。
    そこに茹で卵2個を入れる。
  3. 3 鍋ごと冷蔵庫で30分寝かす。

きっかけ

ラーメン用に^^

おいしくなるコツ

名前は煮卵だけど 茹でた後は煮ない。

  • レシピID:1070056334
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る