舞茸、大根、ゴボウの肉豆腐 レシピ・作り方

舞茸、大根、ゴボウの肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
舞茸とゴボウが香る野菜たっぷりの肉豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。

    大根はいちょう切り、マイタケは手でほぐす。

    白滝はさっと洗ってざく切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    豆腐は大きめに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて軽く炒め、ゴボウ、大根、マイタケも加えて炒める。
  4. 4 油がなじんだら砂糖、醤油、水を加える。

    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 豆腐としたらきを加え、豆腐に味がなじむまで5分ほど煮る。

    醤油(分量外)で味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055499
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る