舞茸、大根、ゴボウの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
大根はいちょう切り、マイタケは手でほぐす。
白滝はさっと洗ってざく切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
豆腐は大きめに切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて軽く炒め、ゴボウ、大根、マイタケも加えて炒める。
-
4
油がなじんだら砂糖、醤油、水を加える。
煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
豆腐としたらきを加え、豆腐に味がなじむまで5分ほど煮る。
醤油(分量外)で味を調える。 - 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)