「生」食パン レシピ・作り方

「生」食パン
  • 1時間以上
プリンセス♪
プリンセス♪
流行りの生食パンを作ってみました!翌日でも固くならずふわふわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでパン生地を作る。
  2. 2 4つに分けて丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 伸ばして3つ折りにしてそのまま伸ばして丸めていく。
  4. 4 35℃のオーブンで発酵1時間
    容器の7割りくらいまで発酵させる
  5. 5 190℃に余熱
    180℃で20分
    160℃で20分焼く
  6. 6 焼き終わったらすぐにオーブンから出して15cmほどの高さから落として衝撃を与える。
    冷めるまで何度か転がす。

きっかけ

買いに行くのが遠いので家で作ってみました

  • レシピID:1070053303
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る