豚肉ともやしとニンジンのシソの実炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしとニンジンのシソの実炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソの実のプチプチがアクセントのもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニンジン 1/3本
  • シソの実 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ニンジンは細切りにする。

    シソの実はさっと洗って水を絞り、醤油をまぶして置く。
  2. 2 肉に*をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでサッと炒める。
  3. 3 もやしとニンジンを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 シソの実を醤油ごと加えて炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051972
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 16:31
    豚肉ともやしとニンジンのシソの実炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る