山ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山ごぼう細身 3本
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1 山ごぼうは泥をよく洗い、皮を少しこすって黒いところを落とす。
-
2
山ごぼうを一口サイズに切る。
キッチンポリ袋にから揚げ粉を入れて、そこに山ごぼうも入れてよく振る。 -
3
揚げ油(分量外)を低温の160℃に熱して揚げていく。
水分が泡で出る勢いが少なくなり、茶色になったら油から上げる。 - 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)