たたきレンコンのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮付きのままでいいので、(レンジでチンできる耐熱の)袋に入れて叩いて食べやすい大きさにする
- 2 袋のまま、レンジで4分チンをする
-
3
火の通ったれんこんを容器に移して、クリームチーズも一口サイズにして和える。
おしょうゆ少々をたらす。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)