ひよこ豆の五目豆 レシピ・作り方

ひよこ豆の五目豆
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で作りました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。

    大根、にんじん、椎茸、油揚げも同じ暗いの大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして中火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 昆布を1cm角切りにして戻し、2〜3分煮詰める。味を見て塩や醤油(分量外)で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

ひよこ豆を使って

  • レシピID:1070045593
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/12 00:36
    ひよこ豆の五目豆
    こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る