ひよこ豆の五目豆 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらして水を切る。
大根、にんじん、椎茸、油揚げも同じ暗いの大きさに切る。 -
2
圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして中火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 昆布を1cm角切りにして戻し、2〜3分煮詰める。味を見て塩や醤油(分量外)で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/12 00:36こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)