具だくさん!ひよこ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆を用意します。
- 2 玉ねぎ、ベーコン、いんげん、にんにくはみじん切りにします。
-
3
なべにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けをします。
玉ねぎを加え炒めます。 - 4 玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え炒めます。
- 5 いんげんを加え炒めます。
- 6 水を注ぎいれ、コンソメを加えます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 弱火で15分程煮込んでいきます。
- 9 ひよこ豆を加えます。
- 10 更に10分煮込んでいきます。
- 11 仕上げに塩、ブラックペッパーを加え、火を止めます。
- 12 器によそい、ドライバジルをふります。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kano__pong2023/10/11 19:08家にあるものでアレンジしてみました★具沢山のスープができて大満足です(^^)
-
Hinakoko2023/05/05 22:25参考になりました!また作ります(・∀・)
-
サンフルーツ2021/04/22 08:43予想以上にまめが多くなりましたがおいしかったです
-
ashiyajin2020/12/27 11:08初心者ですが、美味しく作れました。ありがとうございました。