カボチャとしめじと水菜のスープ レシピ・作り方

カボチャとしめじと水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとしめじと水菜のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。水菜は2cn長さに切る。
  2. 2 鍋にダシ、カボチャ、しめじを入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070045281
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る