簡単!苦味が美味しい♪春菊のお浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊はたっぷりのお湯で、1〜2分茹でます。
水にさらして、アクを抜きます。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールに、春菊、3倍濃縮の麺つゆ、砂糖、だし汁、鰹節を入れます。
全体を優しく混ぜます。
味が馴染んだら、仕上げの鰹節をふりかけて、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の春菊が、たくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
麺つゆは、3倍濃縮使用です。その他の場合は、調節して下さい。 春菊はサッと湯がいて、冷水にとりアクを抜きます。
- レシピID:1070044462
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 春菊のお浸し
レポートを送る
2 件