新ショウガたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

新ショウガたっぷり炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜たっぷりの炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。

    インゲンは3〜5分茹でて2cm長さに切る。

    にんじんは短冊切り、玉ねぎは横半分に切ってスライスする。生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんじん、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 豆腐を崩していれ、なじむまで混ぜる。

    *をいれて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 鰹節とインゲンを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037325
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る