新ショウガたっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。
インゲンは3〜5分茹でて2cm長さに切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは横半分に切ってスライスする。生姜は粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、にんじん、玉ねぎ、生姜をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 3 ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
4
豆腐を崩していれ、なじむまで混ぜる。
*をいれて水分がなくなるまで炒める。 - 5 鰹節とインゲンを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)