ピカイチ☆牛蒡と細切り肉の炒め(今池の人気中華再現 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をアルミ箔で削いでから、ささがきする。
- 2 豚肉は細切り、塩コショウを振っておく。
- 3 鍋に1cmくらい油(分量外)を入れ、ゴボウを素揚げする。
-
4
フライパンに油(分量外)をしき、火を付け、豚肉に火を通す。
始めは強火→白くなったら弱火にする。
オイスターソースで味を付け、
水溶きかたくり粉を入れて味を絡める。 -
5
器に盛って、出来上がり。
メイン写真は彩りにサラダ菜を敷いています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)