春爛漫♪筍と新たまねぎの☆卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
春爛漫♪筍と新玉ねぎを卵でとじました。お口いっぱいに、春の香りが広がります。春野菜は今だけの美味しさ。ご飯が止まりません。ご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ♪
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は糠で1時間程度茹でて、アクを抜いて下さい。
食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは薄切りに。
フライパンにだし汁と、醤油、お酒、筍と新玉ねぎを入れます。 -
2
味付けはお好みでね♪
新玉ねぎが透明になったら、溶き卵を入れます。
卵はさえ箸で、切るようにすると良いですよ。
蓋をして、蒸し焼きにします。 - 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と新たまねぎの卵とじ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)