車麩とキュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

車麩とキュウリとわかめの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
車麩の酢の物です。

材料(4〜5人分)

  • 車麩 3個
  • きゅうり 1本
  • 生ワカメ 100g
  • 小さじ1/5
  • ●水 75cc
  • ●酢 75cc
  • ●砂糖 小さじ2〜3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●鰹節 3g

作り方

  1. 1 車麩は40分ほど水に浸して戻す。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水を絞る。

    わかめはざく切りにする。
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてレンジで温める。
  4. 4 車麩を食べやすい大きさに切って水を絞り、ボウルに入れる。

    3をこしてかけ、混ぜてなじませる。
  5. 5 水を絞ったきゅうりとワカメを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034883
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る