小松菜、もやし、しめじのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜、もやし、しめじのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにく風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。

    小松菜は3cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、もやし、小松菜、シメジを入れてさっと混ぜ、すぐにざるにあげる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
  4. 4 2、酒、醤油、塩、コショウごま油を入れてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)え調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033487
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る