お弁当おかず★甘辛味の薄切り豚ロース隠元巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ塩コショウをする。
常温に戻した隠元を3本置き、はしから巻いていく。
薄く小麦粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに油をしき手順1の肉を焼く。
転がしながらまんべんなく焼き色が付くまで焼いたら、酒、みりん、しょうゆを入れ、につめていく。
食べやすい大きさに切り盛り付ける。
きっかけ
冷凍したまま隠元を巻くと、半生だったので・・・ 常温に戻したいんげんですとうまくいきました。
おいしくなるコツ
バターしょうゆ味やマスタード味もおいしいです。 アレンジを楽しんでください♪
- レシピID:1070031080
- 公開日:2014/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません