韓国風☆甘辛チキン レシピ・作り方

韓国風☆甘辛チキン
  • 約15分
  • 500円前後
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持ち寄りパーティやお酒のおつまみにピッタリ♪

材料(4人分)

  • 手羽中(手羽元も可) 20本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. 2 手羽中(手羽元や鶏胸肉や鶏モモも可)に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、手羽中を並べる。
    きつね色に焼き色がつくまで焼く。
    手順1の調味液を回し入れ一煮立ちさせからめる。
    盛り付けて完成。

きっかけ

辛いものが苦手な次男(高校生)が食べれる韓国風チキンを作りました。

おいしくなるコツ

子供も食べるので辛さを控えています。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1070043415
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
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