大葉香る☆鶏胸肉とセロリのヘルシー餃子 レシピ・作り方

大葉香る☆鶏胸肉とセロリのヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
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白ワインや冷酒によく合うあっさり餃子です。
ダイエット中のおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、脂肪も取り除き、細かく刻む。
    ※フードプロセッサーで粗みじん状にしても。
  2. 2 刻んだ鶏胸肉と☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜とセロリをみじん切りにして、塩をひとつまみふりしんなりさせる。
    キッチンペーパーや清潔な布巾などで水気をギュッと絞る
  4. 4 手順2の肉だねと、手順3の野菜、細かく切った大葉を合わせ混ぜ合わす。
  5. 5 餃子の皮に具を包む。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を並べる。
    水100ccを入れて蓋をし水気が少なくなるまで蒸し焼きにする
  7. 7 蓋をとり、水分がなくなりきつね色に焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 断面

きっかけ

ダイエット中でも食べられるヘルシーな餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るのでよく絞って下さい。 キャベツでも美味しくできます♪

  • レシピID:1070043505
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
焼き餃子低カロリーおかずその他のヘルシー食材鶏むね肉セロリ
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