お弁当おかず★甘辛味の薄切り豚ロース隠元巻き焼き レシピ・作り方

お弁当おかず★甘辛味の薄切り豚ロース隠元巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
がっつりご飯が進む、男子メニューです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 120g
  • 冷凍隠元 18本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 焼き油 少々
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩コショウをする。

    常温に戻した隠元を3本置き、はしから巻いていく。

    薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき手順1の肉を焼く。

    転がしながらまんべんなく焼き色が付くまで焼いたら、酒、みりん、しょうゆを入れ、につめていく。
    食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

冷凍したまま隠元を巻くと、半生だったので・・・ 常温に戻したいんげんですとうまくいきました。

おいしくなるコツ

バターしょうゆ味やマスタード味もおいしいです。 アレンジを楽しんでください♪

  • レシピID:1070031080
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん豚ロースごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当おかず★甘辛味の薄切り豚ロース隠元巻き焼き
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る