豆腐のマヨステーキえのきトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(3〜4枚にスライス) 100g
- ブラウンえのき(石突きを取って微塵切り) 1/8袋
- トマト(小さめ角切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを小さじ1程度しく。
- 2 豆腐をならべ、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
- 3 えのきとマヨネーズ少々をフライパンにいれ、なじむまで炒める。
- 4 トマトと麺つゆを入れ、さっと火を通す。
- 5 豆腐に4をかけ、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)