ひき肉と豆腐と小松菜の味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- 豚ひき肉 50g
- 小松菜(2cm程度の長さに切る) 1〜2株
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 豆腐、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
- 2 味噌、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 小松菜を入れてさっと火を通し、塩で調味する。
- 4 器にご飯をしいて3をのせる。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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konkon06572014/07/16 12:10ヘルシー!味もしっかりしていて、おいしかったです。