サーモンのパスタグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(サーモン)の切り身 2切れ(1切れ125gほど)
- ショートパスタ 100~160gほど
- 玉ねぎ(スライス) 大1個
- 生クリーム 200~300g
- コンソメ 小さじ2ほど
- 塩、こしょう 各少々
- シュレッドチーズ お好きなだけ
作り方
- 1 パスタを表示より短くゆでる。(今回は9分ゆでるところを7分にしました。)
- 2 鮭を一口大に切る。耐熱容器にゆでたての1のパスタ、玉ねぎを入れ、コンソメをふる。その上に鮭をのせ、軽く塩、こしょうをふる。生クリームをかける。
- 3 200度に熱したオーブンに入れ、鮭の色が変わるまで焼く。(今回は12分ほど)シュレッドチーズを全体的にふり、さらに10~12分程度焼く。出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズですが、今回はエメンタールを100gほど使用しました。
- レシピID:1070029015
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモンスパグラ(スパゲティーグラタン)
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