白滝と細切り根菜の煮物 レシピ・作り方

白滝と細切り根菜の煮物
mococo05
mococo05
あっさり根菜と白滝の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸はたっぷりの水で洗い、5分ほど浸して水を捨て、切干はざく切り、干し椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2 白滝は水洗いして水を切り、ざく切りにして鍋に入れ、表面が乾いた感じになるまで、乾煎りする。
  3. 3 醤油以外の材料を全ていれ、水をひたひたに加え、沸騰させる。

    沸いたらフツフツしている程度の火に落とし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら醤油大さじ1をまわしいれ、なじむまで5分ほど弱火で煮て味見し、醤油で調味し、荒熱が取れるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070025892
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る