白滝と細切り根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸はたっぷりの水で洗い、5分ほど浸して水を捨て、切干はざく切り、干し椎茸は石づきをとってスライスする。
- 2 白滝は水洗いして水を切り、ざく切りにして鍋に入れ、表面が乾いた感じになるまで、乾煎りする。
-
3
醤油以外の材料を全ていれ、水をひたひたに加え、沸騰させる。
沸いたらフツフツしている程度の火に落とし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 煮えたら醤油大さじ1をまわしいれ、なじむまで5分ほど弱火で煮て味見し、醤油で調味し、荒熱が取れるまでおく。
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