ターサイと白滝の炒めもの レシピ・作り方

ターサイと白滝の炒めもの
mococo05
mococo05
豚肉、ターサイ、白滝の炒めものです。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 1袋(280g)
  • したらき 250g
  • 豚肉 230g
  • 長ネギ白い部分 1本分
  • 干し椎茸 2枚
  • *油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○白コショウ 少々
  • ○ごま油 小さじ2
  • 干し椎茸の戻し汁 適量

作り方

  1. 1 白滝はざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ、時々混ぜながら少し細くなるまで乾煎りして取り出す。
  2. 2 長ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、ターサイは葉と茎に分けておく。
  3. 3 豚肉は大きかったら切り、○をもみこんでおく。
  4. 4 油をフライパンに入れて熱し、ターサイの茎を炒める。

    椎茸の戻し汁を大さじ1ずついれ、蒸気で炒める。
  5. 5 葉を入れ、塩を振って炒め、火が通ったら取り出す。
  6. 6 3を広げていれ、焼くように炒め、火が通ったら白滝を入れてよく混ぜる。
  7. 7 長ネギ、ターサイをいれてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014431
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る