ターサイと白滝の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白滝はざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ、時々混ぜながら少し細くなるまで乾煎りして取り出す。
- 2 長ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、ターサイは葉と茎に分けておく。
- 3 豚肉は大きかったら切り、○をもみこんでおく。
-
4
油をフライパンに入れて熱し、ターサイの茎を炒める。
椎茸の戻し汁を大さじ1ずついれ、蒸気で炒める。 - 5 葉を入れ、塩を振って炒め、火が通ったら取り出す。
- 6 3を広げていれ、焼くように炒め、火が通ったら白滝を入れてよく混ぜる。
- 7 長ネギ、ターサイをいれてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません