舞茸焼き レシピ・作り方

舞茸焼き
koyoca
koyoca
普通の舞茸でも十二分に美味しいです!

材料(2人分)

  • 舞茸(天然) 50gくらい
  • 粗塩(できれば) 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。
  2. 2 オーブントースター(もしくはグリル)で7~8分焼く。
    熱いうちにほんの少しの粗塩をかける。
  3. 3 塩気が足りないようでしたら、食べるときに粗塩をどうぞ!

    できれば粗塩で!
    なければ普通の塩で!

きっかけ

天然の舞茸をいただいたので。

  • レシピID:1070013134
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/20 07:30
    舞茸焼き
    焼き過ぎてしまいました(;_;)が・・食感がよくてビールの肴にさせていただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る