舞茸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(天然) 50gくらい
- 粗塩(できれば) 少々
作り方
- 1 舞茸は手でほぐす。
-
2
オーブントースター(もしくはグリル)で7~8分焼く。
熱いうちにほんの少しの粗塩をかける。 -
3
塩気が足りないようでしたら、食べるときに粗塩をどうぞ!
できれば粗塩で!
なければ普通の塩で!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/20 07:30焼き過ぎてしまいました(;_;)が・・食感がよくてビールの肴にさせていただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)